Les Recettes de Marie-Paule

 Curry de poulet indien au yaourt
·         4 Pers.
·         30 min
·         1 h 30 min
·         20,82
·         Facile
INGRÉDIENTS
·         4 escalopes de poulets 
·         2 oignons 
·         3 yaourts 
·         2 gousses d'ail 
·         20 g de beurre 
·         2 c. à café de curry 
·         1 c. à café de cumin en poudre 
·         1 bâton de cannelle 
·         10 gousses de cardamome 
·         1 pointe de quatre-épices 
·         1 g safran en filaments 
·         sel, poivre

ÉTAPE 1Faites chauffer le beurre  ( ou huile neutre : pépins de raisin) dans une cocotte, ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et finement émincés. 
ÉTAPE 2Laissez dorer durant 3 min. Ajoutez ensuite les escalopes de poulet coupées en morceaux. 
ÉTAPE 3Battez les yaourts avec les quatre-épices, le curry et le sel. Versez sur le poulet.
ÉTAPE 4Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.
ÉTAPE 5Après ce temps, ajoutez la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et une pointe de Cayenne.
ÉTAPE 6Prolongez la cuisson encore de 20 min. Retirez le poulet, filtrez la sauce, mixez-la pour qu'elle soit bien lisse.
ÉTAPE 7Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz.
Pour le régime, les légumes sautés c’est mieux !!
MP