Les recettes de Marie-Paule: à tester pour l'apéro!


Pour une quinzaine de tartines :
•3 tomates
•huile d’olive
•1 baguette
•Feta
•1 grosse cuillère à soupe de feuilles de basilic
•1 gousse d’ail

Lavez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés d’environ 5 mm de côté. Salez très légèrement.

Égouttez 2 grosses cuillères à soupe de Féta et émiettez-la à l’aide d’une fourchette.

Tranchez votre baguette en diagonale de manière à obtenir une quinzaine de tartines. Badigeonnez chaque tartine d’un peu d’huile d’olive sur les 2 faces. Aidez-vous d’un pinceau.

Déposez-les sur un plaque de cuisson et mettez au grill environ 2/3 minutes de chaque côté. Vos tartines doivent être dorées.

A la sortie du four, frottez à l’ail chaque tartine.

Quand les tartines ont refroidi, ajoutez la Féta émiettée et les dés de tomates. Terminez en saupoudrant de feuilles de basilic ciselée.

Délicieux pour accompagner un apéro d’été, en entrée avec une salade verte, …

Merci Marie-Paule qui visiblement est aussi rentrée de vacances. 
On continue à compter sur toi bien sûr, pour nous régaler.

                                                      ****************