Les recettes de Marie- Paule… (aujourd’hui celle de Jules, son fils)


La relève est assurée !! au moins une chose que je lui ai transmise …. C’est bien se nourrir même en étant étudiant, on peut cuisiner !!
La bonne alimentation c’est la santé donc la réussite aux études ….  Des repas réalisés avec des bons produits  c’est important !
C’est la saveur/le gout !! La cuisine, c’est notre patrimoine, notre héritage !! 
"Salut Maman, voilà la recette de ma crème brûlée pour 6 personnes / 6 ramequins ou bien dans un grand plat :
- faire monter 6 jaunes d'œufs avec 120g de sucre jusqu'à ce que ce soit blanc
- ajouter environ 60cl de crème fleurette
- ajouter une gousse de vanille
- chauffer une heure à 120 degrés
- laisser reposer une nuit
- pour faire griller, tu peux faire au four en mode grill (mettre les crèmes au congel 5-10 minutes avant pour qu'elles soient bien froides. Sinon, il y a un risque que la crème fonde et perde son côté flanc), ou bien au chalumeau. Il faut le faire juste avant de servir.
Si tu ne fais pas chauffer, ça fait une super crème anglaise ! "
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