La recette de Marie-Paule


Glace  -  Bâtonnets glacés

Pour 6 personnes. Préparation < 20 min. Sans cuisson. Congélation 4 h.

Ingrédients

250 g de fraises bien mûres

1 cuil. à café d'essence de noix de coco  (ou de vanille)

2 cuil. à soupe de sucre semoule

400 g de yaourt brassé à la vanille

6 bâtonnets en bois

Préparation

1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 et mettez-les dans un blender avec le sucre et 5 cl d'eau, mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Transférez dans un grand verre mesureur avec bec verseur.

2. Par ailleurs, fouettez le yaourt avec l'essence de noix de coco ( ou vanille)  puis ajoutez-le cuillerée par cuillerée dans la purée de fraises. Remuez à peine avec la cuillère pour obtenir un effet marbré de la préparation sans vraiment mélanger le tout ensemble.

3. Transférez l'appareil dans des moules à esquimaux ou des petits contenants en plastique aux formes simples d'environ 10 cl de contenance.

4. Entreposez au congélateur pendant 1 h, puis insérez des bâtonnets de bois au centre. Laissez congeler encore au moins 3 h de plus avant de pouvoir déguster.
   
                                                               *****************