Les recettes de Marie-Paule - Petite entrée fraîche, extra


Pour environ 500ml  (4 personnes)
•250g de petits pois frais (mais cela fonctionne aussi avec des petits pois surgelés) + 40g pour la déco
•500ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
•1 à 3 petites échalotes
•15g de beurre
•feuilles de menthe

Ecossez les petits pois.

Epluchez l’échalote. Coupez-la en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il est fondu, ajoutez les dés d’échalotes et faites les blondir légèrement. Mouillez ensuite avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition.

Une fois atteinte, plongez les petits pois dans le liquide et faites cuire à bloblotement léger pendant 15 minutes environ.

Versez ensuite dans le bol du blendeur ( ou mixer avec plongeur à soupe), ajoutez une dizaine de feuilles de menthe et mixez. La consistance doit être veloutée.

Réservez au réfrigérateur au moins 3 à 4 heures.

Servez dans des verrines avec en décoration les petits pois réservés et décorés des sommités de feuilles de menthe.

                                                                 ********************* 18 mai 2015